Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Garnelenpfanne mit Basilikum

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Garnelenpfanne mit Basilikum
Kategorien: Garnele, Kartoffel, Meeresfrucht, Pfannengericht
     Menge: 4 Portionen
 
      1     Kilo  kl. Kartoffeln
    100       ml  Olivenöl
                  Salz
                  Pfeffer
      3           Knoblauchzehen
      2           Zwiebeln
      1           Zitrone (unbeh.)
     12           Riesengarnelen (ohne Kopf, 
                  -- mit Schale, à ca. 35 g)
      1     Bund  Basilikum
    150       ml  Gemüsefond (Glas)
 
===============================Que====================================
 
Kartoffeln schälen (neue Kartoffeln nur schrubben), ins heiße Öl geben,
mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt 30 Min. auf 1 1/2 oder
Automatik-Kochstelle 6-7 braten. Knoblauch pellen, in Scheiben
schneiden, Zwiebeln fein hacken, beides nach 20 Min. zu den Kartoffeln
geben. Von 1/2 Zitrone die Schale in feinen Streifen abziehen, 5 EL
Saft auspressen. Garnelen aus der Schale brechen, das Schwanzstück
stehen lassen, am Rücken einschneiden, Därme entfernen, waschen, mit
Salz, Pfeffer und 3 EL Zitronensaft würzen. Nach 30 Min. zu den
Kartoffeln geben und von jeder Seite 2-3 Min. braten. Basilikum
abzupfen, bis auf einige Blätter grob hacken, die Hälfte mit dem Fond
pürieren, in der Pfanne kurz erhitzen, mit Salz, Pfeffer und 2 EL
Zitronensaft abschmecken. Restlichen gehackten Basilikum und die
Zitronenschale dazugeben und mit den ganzen Basilikumblättern garniert
servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum