Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Garnelenpfanne mit Basilikum

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Garnelenpfanne mit Basilikum
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Portionen
 
      1 kg kl. Kartoffeln
    100 ml Olivenöl
           Salz
           Pfeffer
      3    Knoblauchzehen
      2    Zwiebeln
      1    Zitrone (unbeh.)
     12    Riesengarnelen (ohne Kopf, 
           -mit Schale, à ca. 35 g)
      1 bn Basilikum
    150 ml Gemüsefond (Glas)
 
Kartoffeln schälen (neue Kartoffeln nur schrubben), ins
heiße Öl geben, mit Salz und Pfeffer würzen und
zugedeckt 30 Min. auf 1 1/2 oder Automatik-Kochstelle 6-7 braten.
Knoblauch pellen, in Scheiben schneiden, Zwiebeln fein hacken, beides
nach 20 Min. zu den Kartoffeln geben. Von 1/2 Zitrone die Schale in
feinen Streifen abziehen, 5 EL Saft auspressen. Garnelen aus der Schale
brechen, das Schwanzstück stehen lassen, am Rücken
einschneiden, Därme entfernen, waschen, mit Salz, Pfeffer und 3 EL
Zitronensaft würzen. Nach 30 Min. zu den Kartoffeln geben und von
jeder Seite 2-3 Min. braten. Basilikum abzupfen, bis auf einige
Blätter grob hacken, die Hälfte mit dem Fond pürieren,
in der Pfanne kurz erhitzen, mit Salz, Pfeffer und 2 EL Zitronensaft
abschmecken. Restlichen gehackten Basilikum und die Zitronenschale
dazugeben und mit den ganzen Basilikumblättern garniert servieren.
:Stichworte     : Garnele, Kartoffel, Meeresfrucht, Pfannengericht
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum