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Apfelsuppe mit Schneeklößchen oder Vanilleeis

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfelsuppe mit Schneeklößchen oder Vanilleeis
Kategorien: Dessert, Eis, Obst, P4
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      2           mittelgr. säuerliche Äpfel
                  (z.B. Boskop)
     40    Gramm  Rosinen
      2     Essl. Speisestärke (25 g)
    700       ml  naturtrüber Apfelsaft
      2     Essl. Zucker
    1/2           Zitrone (unbehandelt)
      1           Eiweiß (frisch)
    1/2     Teel. Zitronensaft
                  evtl. Zitronenmelisse und
                  Zimt zum Verzieren
 
 
  :Pro Person ca. : 180 kcal :Pro Person ca. : 750 kJoule :Eiweiß : 1
Gramm :Fett : 1 Gramm :Kohlenhydrate : 40 Gramm   1. Äpfel waschen,
vierteln und entkernen. Die Apfelviertel in dünne Spalte schneiden.
  2. Rosinen waschen. Speisestärke und 2 El Apfelsaft glattrühren. Von
der Zitrone die Schale dünn abschälen. Rest Apfelsaft, Apfelspalten, 1
El Zucker, Rosinen und Zitronenschale aufkochen. Stärke in die Suppe
einrühren und nochmals aufkochen lassen.
Für die Schneeklößchen:   1. Eiweiß, 1 El Zucker und Zitronensaft sehr
steif schlagen. mit 2 Tee- löffeln kleine Klösschen formen und auf die
heiße, aber nicht mehr kochende Suppe setzen. Bei geschlossenem Topf
ca. 5 Min. gar ziehen lassen.
  Suppe lauwarm oder kalt in tiefen Tellern anrichten. Schneeklößchen
(alter nativ 1-2 Kugeln Vanilleeis) mit Zimt bestreuen. Evtl. mit
Zitronenmelisse verzieren.
  Zubereitungszeit: ca. 25 Min.
  Quelle: Kochen & Geniessen 3/94 Erfasst von Nadja Kramer
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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