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Apfelsuppe mit Schneeklößchen oder Vanilleeis

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Apfelsuppe mit Schneeklößchen oder Vanilleeis
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      2    mittelgr. säuerliche Äpfel
           (z.B. Boskop)
     40 g  Rosinen
      2 tb Speisestärke (25 g)
    700 ml naturtrüber Apfelsaft
      2 tb Zucker
    1/2    Zitrone (unbehandelt)
      1    Eiweiß (frisch)
    1/2 ts Zitronensaft
           evtl. Zitronenmelisse und
           Zimt zum Verzieren
 
  :Pro Person ca. : 180 kcal :Pro Person ca. : 750 kJoule :Eiweiß
: 1 Gramm :Fett : 1 Gramm :Kohlenhydrate : 40 Gramm   1. Äpfel
waschen, vierteln und entkernen. Die Apfelviertel in dünne Spalte
schneiden.
  2. Rosinen waschen. Speisestärke und 2 El Apfelsaft
glattrühren. Von der Zitrone die Schale dünn abschälen.
Rest Apfelsaft, Apfelspalten, 1 El Zucker, Rosinen und Zitronenschale
aufkochen. Stärke in die Suppe einrühren und nochmals
aufkochen lassen.
Für die Schneeklößchen:   1. Eiweiß, 1 El Zucker
und Zitronensaft sehr steif schlagen. mit 2 Tee- löffeln kleine
Klösschen formen und auf die heiße, aber nicht mehr kochende
Suppe setzen. Bei geschlossenem Topf ca. 5 Min. gar ziehen lassen.
  Suppe lauwarm oder kalt in tiefen Tellern anrichten.
Schneeklößchen (alter nativ 1-2 Kugeln Vanilleeis) mit Zimt
bestreuen. Evtl. mit Zitronenmelisse verzieren.
  Zubereitungszeit: ca. 25 Min.
  Quelle: Kochen & Geniessen 3/94 Erfasst von Nadja Kramer
:Stichworte     : Dessert, Eis, Obst, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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Legende:
 tb: EL
 ts: TL

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