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Garnelencocktail mit Spargel

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Garnelencocktail mit Spargel
Kategorien: Cocktail, Garnele, Meeresfrucht, Spargel, Vorspeise
     Menge: 4 Portionen
 
      1     Kilo  Spargel
                  Salz
                  Zucker
      1     Teel. Butter
    200    Gramm  geschälte TK-Riesengarnelen
      1           reife Papaya
 
================================Soß===================================
    150    Gramm  saure Sahne
      4     Essl. Ketchup
      3     Essl. Zitronensaft
      2     Essl. Orangensaft
      2     Essl. Weinbrand
      1     Teel. geriebener Meerrettich
      3     Essl. Öl
      1     Bund  Dill
 
===============================Que====================================
 
Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in
kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker und der Butter etwa 12 Min.
kochen lassen. Herausnehmen, abtropfen und abkühlen lassen.
 Garnelen ins kochende Spargelwasser geben, kurz erhitzen und auf eine
Sieb abgießen.
 Papaya schälen und entkernen, Kerne beiseite stellen. Fruchtfleisch in
dünne Scheiben schneiden.
 Saure Sahne, Ketchup, Zitronen- und Orangensaft und Weinbrand
verrühren. Mit Salz und Meerrettich abschmecken. Das Öl unterrühren.
 Dill abspulen, trockentupfen und klein zupfen. Etwa Dreiviertel davon
unter die Soße heben.
 Spargelstangen in etwa 4 cm lange Stücke schneiden, mit Papayascheiben
und den Garnelen mischen.
 Cocktail in Gläsern oder auf Tellern anrichten und mit der Soße
beträufeln. Mit den Papayakernen und restlichem Dill garnieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum