Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Garnelencocktail mit Spargel

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Garnelencocktail mit Spargel
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Portionen
 
      1 kg Spargel
           Salz
           Zucker
      1 ts Butter
    200 g  geschälte TK-Riesengarnelen
      1    reife Papaya
 
MMMMM---------------------------Soß-----------------------------------
    150 g  saure Sahne
      4 tb Ketchup
      3 tb Zitronensaft
      2 tb Orangensaft
      2 tb Weinbrand
      1 ts geriebener Meerrettich
      3 tb Öl
      1 bn Dill
 
Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in
kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker und der Butter etwa 12 Min.
kochen lassen. Herausnehmen, abtropfen und abkühlen lassen.
 Garnelen ins kochende Spargelwasser geben, kurz erhitzen und auf eine
Sieb abgießen.
 Papaya schälen und entkernen, Kerne beiseite stellen.
Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden.
 Saure Sahne, Ketchup, Zitronen- und Orangensaft und Weinbrand
verrühren. Mit Salz und Meerrettich abschmecken. Das Öl
unterrühren.
 Dill abspulen, trockentupfen und klein zupfen. Etwa Dreiviertel davon
unter die Soße heben.
 Spargelstangen in etwa 4 cm lange Stücke schneiden, mit
Papayascheiben und den Garnelen mischen.
 Cocktail in Gläsern oder auf Tellern anrichten und mit der
Soße beträufeln. Mit den Papayakernen und restlichem Dill
garnieren.
:Stichworte     : Cocktail, Garnele, Meeresfrucht, Spargel, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum