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Garnelen-Gurkensuppe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Garnelen-Gurkensuppe
Kategorien: Garnele, Gemüse, Gurke, Kalorienarm, Meeresfrucht
     Menge: 2 Personen/Portionen
 
      1           Salatgurken (ä 250 g)
    1/2           Zwiebel
      1    klein. Knoblauchzehe
      3     Essl. Öl
    200       ml  Gemüsebrühe
    300    Gramm  griechischer Sahnejoghurt 
                  -- (10%)
    1/2     Teel. abgeriebene Zitronenschale
                  Salz
                  weißer Pfeffer
    1/2     Bund  Schnittlauch
      6           TK-Garnelen (roh, geschält) 
                  -- (evtl. mehr)
                  Cayennepfeffer
 
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1. Gurke waschen und großzügig schälen. Gurke längs halbieren,
entkernen. Hälften nochmals halbieren, 3 Teile würfeln, 4. Teil
beiseite legen.
 2. Zwiebel und Knoblauch pellen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch
hacken. Beiden in 1 El heißem Öl glasig dünsten. Gurkenwürfeln zugeben
und kurz mit braten. Brühe zugießen, aufkochen und 5 Min. bei milder
Hitze kochen lassen. Den Joghurt einrühren und erhitzen, jedoch nicht
kochen lassen. Die Suppe kräftig mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer
würzen. Suppe abkühlen lassen und 2 Std. kalt stellen.
 3. Schnittlauch in Röllchen schneiden und in die Suppe geben, evtl.
nachwürzen. Übrige Gurkenhälfte raspeln.
 4. Garnelen trocken tupfen, evtl. den schwarzen Darmfaden an der
Außenseite entfernen. Garnelen auf Spieße stecken, leicht mit
Cayennepfeffer würzen, 1 El Öl erhitzen, Garnelenspieße darin etwa 3
Min. von beiden Seiten braten. Garnelen salzen. Suppe mit Gurkenraspeln
und Garnelenspießen servieren.
 Als Menü für 2: Spargelmenü: - Vorspeise: Garnelen-Gurkensuppe -
Hauptgericht: Spargel mit 3 Saucen - Dessert: Erdbeer-Rhabarber-Kompott
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 30 min
:               :    354 kcal
:Fett           :     25 Gramm
:Kohlenhydrate  :      8 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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