Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Garnelen-Gurkensuppe

2 Personen/Portionen

Zutaten

  • 1 Salatgurken (ä 250 g)
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 klein. Knoblauchzehe
  • 3 EL Öl
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 300 g griechischer Sahnejoghurt (10%)
  • 1/2 TL abgeriebene Zitronenschale
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • 6-10 TK-Garnelen (roh, geschält)
  • Cayennepfeffer

1. Gurke waschen und großzügig schälen. Gurke längs halbieren, entkernen. Hälften nochmals halbieren, 3 Teile würfeln, 4. Teil beiseite legen.

2. Zwiebel und Knoblauch pellen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch hacken. Beiden in 1 El heißem Öl glasig dünsten. Gurkenwürfeln zugeben und kurz mit braten. Brühe zugießen, aufkochen und 5 Min. bei milder Hitze kochen lassen. Den Joghurt einrühren und erhitzen, jedoch nicht kochen lassen. Die Suppe kräftig mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen. Suppe abkühlen lassen und 2 Std. kalt stellen.

3. Schnittlauch in Röllchen schneiden und in die Suppe geben, evtl. nachwürzen. Übrige Gurkenhälfte raspeln.

4. Garnelen trocken tupfen, evtl. den schwarzen Darmfaden an der Außenseite entfernen. Garnelen auf Spieße stecken, leicht mit Cayennepfeffer würzen, 1 El Öl erhitzen, Garnelenspieße darin etwa 3 Min. von beiden Seiten braten. Garnelen salzen. Suppe mit Gurkenraspeln und Garnelenspießen servieren.

Als Menü für 2: Spargelmenü: - Vorspeise: Garnelen-Gurkensuppe - Hauptgericht: Spargel mit 3 Saucen - Dessert: Erdbeer-Rhabarber-Kompott

Zubereitungszeit 30 min
354 kcal
Fett: 25 Gramm
Kohlenhydrate: 8 Gramm
Stichworte: Garnele, Gemüse, Gurke, Kalorienarm, Meeresfrucht, Vorspeise
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum