Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfelsuppe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfelsuppe
Kategorien: Apfel, Februar, P2, Süßspeise, Suppe
     Menge: 2 Portionen
 
    300    Gramm  Äpfel (evtl. mehr)
    3/8      Ltr. Wasser,
      1    Stück  Schale von 1 Zitrone 
                  -- (unbeh.)
     30    Gramm  Zucker
                  Zitronensaft
    1/8      Ltr. Weißwein
     10    Gramm  Mondamin
     25    Gramm  Rosinen
                  evtl. Makronen.
 
===============================Que====================================
 
  Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Scheibchen schneiden. Mit
Wasser und Zitronenschale zum Kochen bringen, auf 1 oder Automatik-
Kochplatte 4-5 weichkochen, pürieren, mit Zucker, Zitronensaft und
Weißwein abschmecken, wieder zum Kochen bringen. Mondamin mit etwas
kaltem Wasser anrühren, in die Apfelsuppe einrühren, Rosinen zufügen,
aufkochen lassen.
  Heiß oder kalt servieren. Nach Belieben Makronen dazugeben.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum