Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfelsuppe

2 Portionen

Zutaten

  • 300 g Äpfel (evtl. mehr)
  • 3/8 l Wasser,
  • 1 Stück Schale von 1 Zitrone (unbeh.)
  • 30 g Zucker
  • Zitronensaft
  • 1/8 l Weißwein
  • 10 g Mondamin
  • 25 g Rosinen
  • evtl. Makronen.

Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Scheibchen schneiden. Mit Wasser und Zitronenschale zum Kochen bringen, auf 1 oder Automatik- Kochplatte 4-5 weichkochen, pürieren, mit Zucker, Zitronensaft und Weißwein abschmecken, wieder zum Kochen bringen. Mondamin mit etwas kaltem Wasser anrühren, in die Apfelsuppe einrühren, Rosinen zufügen, aufkochen lassen.

Heiß oder kalt servieren. Nach Belieben Makronen dazugeben.

Stichworte: Apfel, Februar, P2, Süßspeise, Suppe
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum