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Garnelen mit geschwenktem Chinakohl (rau cai xao tom kho)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Garnelen mit geschwenktem Chinakohl (rau cai xao tom kho)
Kategorien: Chinakohl, Fisch, Garnele, Krustentier, Vietnam
     Menge: 4 Portionen
 
     30    klein. getrocknete Garnelen
      5           getrocknete Tongku-Pilze
      1           Chinakohl (ca. 1 kg)
     50    Gramm  Bambussproßen in Scheiben 
                  -- (aus der Dose)
      2 Stange/n  Schalottenlauch
      1     Bund  Koriander-Zweige
      1     Bund  Pfefferminz-Zweige
 
===========================Bereits====================================
      1     groß. Zwiebel
      2     Essl. Öl
      4     Essl. Brühe
    1/2     Teel. Pfeffer
    1/2     Teel. zerriebene Peperoni
      1           zerstampfte Knoblauchzehe
      2     Essl. Nuoc-mam-Sauce pur
    1/2     Teel. Salz
      4     Essl. Nuoc-mam-Sauce verdünnt
 
===============================Que====================================
 
Getrocknete Garnelen und getrocknete Pilze (getrennt) in lauwarmem
Wasser ca. 30 Minuten einweichen, danach abtropfen lassen.
 Pilze vom Stengel befreien und vierteln.
 Chinakohl entblättern, waschen und trockentupfen. Stengel aus den
Kohlblättern lösen, die Stengel halbieren, die Blätter in große Stücke
schneiden.
 Bambussproßenscheiben abtropfen lassen.
 Schalottenlauch und Koriander-Zweige kurz waschen, trockentupfen und
fein hacken.
 Pfefferminz-Zweige kurz waschen und abtropfen lassen.
 Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden.
 Öl in der Pfanne erhitzen, einige Zwiebelscheiben hinzufügen, schnell
schwenken und anbräunen. Garnelen, Bambussproßen und zunächst nur die
Stengel des Chinakohls dazugeben und ca. 1 Minute schwenken. mit Brühe
aufgießen, mit Pfeffer, Peperoni, Knoblauch und Nuoc-mam-Sauce pur
abschmecken, die restlichen Zwiebelscheiben ebenfalls in die Pfanne
geben.
Alles rasch zum Kochen bringen und 3 Minuten dämpfen lassen. Zum Schluß
die Chinakohlblätter hinzufügen; erst jetzt mit Salz bestreuen.
 Die verdünnte Nuoc-mam-Sauce in ein Saucenschüsselchen füllen.
 Anrichten: Alles auf einen großen Servierteller geben, mit
Schalottenlauch und Koriander bestreuen und mit Pfefferminz- Zweigen
garnieren.
 Essen: Dazu reicht man gekochten Reis.
 Getränke: Kräutertee Tips: Anstelle von getrockneten Garnelen kann man
auch getrocknete Fische verwenden, die man entweder in ein wenig warmem
Wasser oder durch leichtes Dämpfen aufweicht.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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