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Garnelen mit geschwenktem Chinakohl (rau cai xao tom kho)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Garnelen mit geschwenktem Chinakohl (rau cai xao tom kho)
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Portionen
 
     30 sm getrocknete Garnelen
      5    getrocknete Tongku-Pilze
      1    Chinakohl (ca. 1 kg)
     50 g  Bambussproßen in Scheiben 
           -(aus der Dose)
      2    Schalottenlauch
      1 bn Koriander-Zweige
      1 bn Pfefferminz-Zweige
 
MMMMM----------------------Bereits------------------------------------
      1 lg Zwiebel
      2 tb Öl
      4 tb Brühe
    1/2 ts Pfeffer
    1/2 ts zerriebene Peperoni
      1    zerstampfte Knoblauchzehe
      2 tb Nuoc-mam-Sauce pur
    1/2 ts Salz
      4 tb Nuoc-mam-Sauce verdünnt
 
Getrocknete Garnelen und getrocknete Pilze (getrennt) in lauwarmem
Wasser ca. 30 Minuten einweichen, danach abtropfen lassen.
 Pilze vom Stengel befreien und vierteln.
 Chinakohl entblättern, waschen und trockentupfen. Stengel aus den
Kohlblättern lösen, die Stengel halbieren, die Blätter
in große Stücke schneiden.
 Bambussproßenscheiben abtropfen lassen.
 Schalottenlauch und Koriander-Zweige kurz waschen, trockentupfen und
fein hacken.
 Pfefferminz-Zweige kurz waschen und abtropfen lassen.
 Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden.
 Öl in der Pfanne erhitzen, einige Zwiebelscheiben
hinzufügen, schnell schwenken und anbräunen. Garnelen,
Bambussproßen und zunächst nur die Stengel des Chinakohls
dazugeben und ca. 1 Minute schwenken. mit Brühe aufgießen,
mit Pfeffer, Peperoni, Knoblauch und Nuoc-mam-Sauce pur abschmecken,
die restlichen Zwiebelscheiben ebenfalls in die Pfanne geben.
Alles rasch zum Kochen bringen und 3 Minuten dämpfen lassen. Zum
Schluß die Chinakohlblätter hinzufügen; erst jetzt mit
Salz bestreuen.
 Die verdünnte Nuoc-mam-Sauce in ein Saucenschüsselchen
füllen.
 Anrichten: Alles auf einen großen Servierteller geben, mit
Schalottenlauch und Koriander bestreuen und mit Pfefferminz- Zweigen
garnieren.
 Essen: Dazu reicht man gekochten Reis.
 Getränke: Kräutertee Tips: Anstelle von getrockneten
Garnelen kann man auch getrocknete Fische verwenden, die man entweder
in ein wenig warmem Wasser oder durch leichtes Dämpfen aufweicht.
:Stichworte     : Chinakohl, Fisch, Garnele, Krustentier, Vietnam
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 lg: groß
 sm: klein
 ts: TL

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