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Garnelen mit gedämpften Gurken (dua chuot nau tom kho)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Garnelen mit gedämpften Gurken (dua chuot nau tom kho)
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Portionen
 
     50 sm getrocknete Garnelen
      2 lg Salatgurken
      2    Schalottenlauch
      1 bn Koriander-Zweige
      1 bn Pfefferminz-Zweige
 
MMMMM----------------------Bereits------------------------------------
      1 lg Zwiebel
      2 tb Öl
    1/2 ts Salz
    1/2 ts Pfeffer
    1/2 ts zerriebene Peperoni
      1    zerstampfte Knoblauchzehe
      2 tb Nuoc-mam-Sauce pur
      4 tb Nuoc-mam-Sauce verdünnt
 
Getrocknete Garnelen in lauwarmem Wasser 30 Minuten einweichen,
abtropfen lassen.
 Salatgurken waschen, schälen und der Länge nach halbieren.
Die inneren Kerne entfernen, das feste Fleisch in 3 cm dicke
Stücke schneiden.
 Schalottenlauch und Koriander kurz waschen, trockentupfen und
feinhacken.
 Pfefferminz-Zweige kurz waschen und abtropfen lassen.
 Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.
 Öl im Kochtopf erhitzen, einige Zwiebelscheiben hineingeben und
schnell schwenken. Gurken und Garnelen in den Topf geben, mit Salz,
Pfeffer, Peperoni, Knoblauch und Nuoc-mam-Sauce pur abschmecken, die
restlichen Zwiebelscheiben hinzufügen. Alles zum Kochen bringen
und 30 Minuten dämpfen.
 Die verdünnte Nuoc-mam-Sauce in ein Saucenschüsselchen
füllen.
 Anrichten: Alles in eine Suppenschale füllen, mit Schalottenlauch
und Koriander bestreuen und mit Pfefferminz-Zweigen garnieren.
 Essen: Dazu reicht man gekochten Reis.
 Getränke: Kräutertee Tips: Junge, kleine Gurken im Ganzen
belassen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
:Stichworte     : Fisch, Garnele, Gurke, Krustentier, Vietnam
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 lg: groß
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum