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Apfelstrudel mit Ingwer-Sahne

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfelstrudel mit Ingwer-Sahne
Kategorien: Apfel, Österreich, P4, Strudel
     Menge: 4 Portionen
 
=============================Strude===================================
     75    Gramm  Butter
    250    Gramm  Mehl
      1           Pr. Salz
      2           Eigelbe
     50    Gramm  gehackte Mandeln
      1           unbeh. Zitrone
      1     Kilo  säuerliche Äpfel
     75    Gramm  Zucker
    100    Gramm  Rosinen
    1/2     Teel. Zimt
                  Butter zum Bestreichen
     50    Gramm  Paniermehl
      1           Stck. frischer Ingwer
  1 1/2           B. (à 200 g) Sahne
      1 estr. TL  Zucker
      1     Essl. Puderzucker
 
===============================Que====================================
 
  Mehl, Wasser, Salz mit dem Handrührgerät vermischen, dann Eigelb und
das flüssige, aber nicht heiße Fett zufügen. Den Teig so lange kneten,
bis er geschmeidig und glänzend ist. Mit Öl bestreichen. Den Backofen 5
Min. auf 50° vorheizen, ausschalten, abgedeckten Teig darin 30 Min.
ruhen lassen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Zitronenschale abreiben. Saft 1/2 Zitrone auspressen. Äpfel schälen,
vierteln, Kerngehäuse entfernen, in dünne Scheiben schneiden. Mit
Zitronensaft und -schale, Zucker, Mandeln, gewaschenen Rosinen und Zimt
mischen. Den Teig auf einem bemehlten Geschirrtuch erst ausrollen, dann
hauchdünn ausziehen. Mit Butter bestreichen, mit Paniermehl bestreuen.
Äpfel darauf so verteilen, daß rundherum ein 3 - 4 cm breiter Rand
bleibt. Längsseiten nach innen schlagen, den Strudel mit Hilfe des
Tuches aufrollen. Auf ein vorbereitetes Backblech heben. Mit Butter
bestreichen, backen.
  Schaltung:   170 - 190°, 1. Schiebeleiste v.u.
  160 - 180°, Umluftbackofen   ca. 45 Minuten   Während der Backzeit
mehrmals mit Butter bestreichen. Ingwer schälen, sehr fein hacken.
Sahne halbfest schlagen, dabei Zucker einriegeln lassen. Ingwer
unterrühren. Strudel warm, mit Puderzucker bestreut, servieren.
Ingwer-Sahne dazureichen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum