Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Garnelen auf Spitzkohl

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Garnelen auf Spitzkohl
Categories: Meeresfrüchte, Garnelen, Spitzkohl, Bratfolie
     Yield: 2 Portionen
 
     12 lg Garnelen
      2    Schalotten
    125 ml trocken er Weißwein
      1    Zitrone; Saft
    250 ml Fischfond; aus dem Glas
    400 g  Spitzkohl; geputzt gewogen
      6    Champignons
           Koriandergrün
           Dillgrün
      5 ts Butterflöckchen, eiskalt
      1    Bratschlauch
 
Die Garnelen schälen und entdarmen. Schalotten fein würfeln
und in Weißwein 3 Minuten dünsten. Zitronensaft und
Fischfond angießen und auf die Hälfte einköcheln.
 Den Spitzkohl in Streifen, Champignons in Scheiben schneiden.
Bratschlauch einseitig schließen und beides mit den Garnelen
einfüllen. Fond darübergießen.
 Den Bratschlauchverschließen, oben 1 cm einschneiden und im 175
Grad (Grad 2) heißen Backofen 20 Minuten garen. Ofen nach 15
Minuten ausschalten. 2 Teller 3 Minuten auf die obere Schiene geben.
 Von der Folie rundherum einen Deckel ausschneiden. Den Fond vorsichtig
in einen Topf abgießen. Eiskalte Butterflöckchen zum Binden
unterschlagen.
Sauce auf die Teller gießen und den Kohl mit Pilzen und Garnelen
darauf anrichten. mit Korianderblättchen und Dillzweigen garnieren.
:Stichworte     : Bratfolie, Garnelen, Meeresfrüchte, Spitzkohl
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 lg: groß
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum