Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfelstrudel

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfelstrudel
Kategorien: Apfel, Backen, Kuchen, P6, Strudel
     Menge: 6 Personen
 
================================TE====================================
    180    Gramm  Weizenmehl
     35    Gramm  Öl
     60       ml  Wasser
      1           Eigelb
      1           Prise/n Salz
     20    Gramm  Zucker
 
==============================FUEL====================================
      2     Kilo  Äpfel
    100    Gramm  Geriebene Haselnüsse
      1     Teel. Zimt
      5     Essl. Zucker
    100    Gramm  Rosinen
    1/2           Zitrone; den Saft
 
============================VANILL====================================
    1/2      Ltr. Milch
      3           Eier
      3     Essl. Zucker
      1     Pack. Vanillezucker
      1           Prise/n Salz
    100    Gramm  Geschmolzene Butter
 
===============================Que====================================
 
Zutaten für den Teig gut vermengen und durchkneten. In einer warmen
Schüssel ruhen lassen.
 Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die geriebenen
Haselnüsse anrösten. Alle Zutaten für die Füllung vermischen.
 Den dünn ausgerollten und ausgezogenen Teig mit der Butter bestreichen
und die Füllung darauf ausbreiten. Zusammenrollen und in die gebutterte
Reine legen. Bei 180 Grad ca. 60 Min. backen. Dann mit der Vanillemilch
übergießen und weitere 30 Min. bei gleicher Temperatur weiterbacken.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum