Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfelstrudel

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Apfelstrudel
Categories: Backen, Kuchen, Strudel, Apfel
     Yield: 6 Personen
 
MMMMM---------------------------TE------------------------------------
    180 g  Weizenmehl
     35 g  Öl
     60 ml Wasser
      1    Eigelb
      1    Prise/n Salz
     20 g  Zucker
 
MMMMM-------------------------FUEL------------------------------------
      2 kg Äpfel
    100 g  Geriebene Haselnüsse
      1 ts Zimt
      5 tb Zucker
    100 g  Rosinen
    1/2    Zitrone; den Saft
 
MMMMM-----------------------VANILL------------------------------------
    1/2 l  Milch
      3    Eier
      3 tb Zucker
      1 pk Vanillezucker
      1    Prise/n Salz
    100 g  Geschmolzene Butter
 
Zutaten für den Teig gut vermengen und durchkneten. In einer
warmen Schüssel ruhen lassen.
 Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die
geriebenen Haselnüsse anrösten. Alle Zutaten für die
Füllung vermischen.
 Den dünn ausgerollten und ausgezogenen Teig mit der Butter
bestreichen und die Füllung darauf ausbreiten. Zusammenrollen und
in die gebutterte Reine legen. Bei 180 Grad ca. 60 Min. backen. Dann
mit der Vanillemilch übergießen und weitere 30 Min. bei
gleicher Temperatur weiterbacken.
:Stichworte     : Apfel, Backen, Kuchen, P6, Strudel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum