Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfelstrudel

6 Personen

TEIG

  • 180 g Weizenmehl
  • 35 g Öl
  • 60 ml Wasser
  • 1 Eigelb
  • 1 Prise/n Salz
  • 20 g Zucker

FUELLUNG

  • 2 kg Äpfel
  • 100 g Geriebene Haselnüsse
  • 1 TL Zimt
  • 5 EL Zucker
  • 100 g Rosinen
  • 1/2 Zitrone; den Saft

VANILLEMILCH

  • 1/2 l Milch
  • 3 Eier
  • 3 EL Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise/n Salz
  • 100 g Geschmolzene Butter

Zutaten für den Teig gut vermengen und durchkneten. In einer warmen Schüssel ruhen lassen.

Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die geriebenen Haselnüsse anrösten. Alle Zutaten für die Füllung vermischen.

Den dünn ausgerollten und ausgezogenen Teig mit der Butter bestreichen und die Füllung darauf ausbreiten. Zusammenrollen und in die gebutterte Reine legen. Bei 180 Grad ca. 60 Min. backen. Dann mit der Vanillemilch übergießen und weitere 30 Min. bei gleicher Temperatur weiterbacken.

Stichworte: Apfel, Backen, Kuchen, P6, Strudel
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum