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Gari Foto - Maniokgrieß mit Crevetten

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gari Foto - Maniokgrieß mit Crevetten
Kategorien: Afrika, Gari, Ghana, Kartoffel, Maniok
     Menge: 4 Portion(en)s
 
    300    Gramm  Gari; Maniokgrieß
      1       dl  Wasser, leicht gesalzen 
                  -- Menge anpassen,
                  bis zur doppelten Menge
      2     Essl. Butter
      2           Zwiebeln
    1/2    Tasse  Pflanzenöl
      6           Tomaten
                  Salz
                  Pfeffer
    250    Gramm  Crevetten, frisch
 
===============================Que====================================
 
Gari wird aus Maniokgrieß hergestellt und ist die Grundlage für
zahlreiche Gerichte in Ghana sowie in angrenzenden Ländern Westafrikas.
 Gari in eine Schüssel geben, leicht gesalzenes Wasser langsam
dazugießen, gut mischen: Gari darf nur leicht feucht werden. 10 Minuten
aufgehen lassen.
 Butter in eine Bratpfanne erhitzen, Gari hinzu geben und leicht
anbraten.
 Zwiebeln in kleine Stücke schneiden, mit dem Öl anbraten. Tomaten
pürieren und zu den Zwiebeln geben, so lange rühren, bis die Sauce eine
tieforange Farbe bekommt und das Öl ausfällt. mit Salz und Pfeffer nach
Geschmack würzen.
 Crevetten hinzufügen, unter stetem Rühren, auf kleinem Feuer
weiterkochen, dann abkühlen lassen.
 Gari mit einer Gabel auflockern, die (abgekühlte) Sauce hinzufügen,
kräftig rühren, bis alles gut vermischt ist und zum Schluss nochmals
würzen.
 Heiß oder kalt servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum