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Gari Foto - Maniokgrieß mit Crevetten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gari Foto - Maniokgrieß mit Crevetten
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portion(en)s
 
    300 g  Gari; Maniokgrieß
      1 dl Wasser, leicht gesalzen 
           -Menge anpassen,
           bis zur doppelten Menge
      2 tb Butter
      2    Zwiebeln
    1/2 c  Pflanzenöl
      6    Tomaten
           Salz
           Pfeffer
    250 g  Crevetten, frisch
 
Gari wird aus Maniokgrieß hergestellt und ist die Grundlage
für zahlreiche Gerichte in Ghana sowie in angrenzenden
Ländern Westafrikas.
 Gari in eine Schüssel geben, leicht gesalzenes Wasser langsam
dazugießen, gut mischen: Gari darf nur leicht feucht werden. 10
Minuten aufgehen lassen.
 Butter in eine Bratpfanne erhitzen, Gari hinzu geben und leicht
anbraten.
 Zwiebeln in kleine Stücke schneiden, mit dem Öl anbraten.
Tomaten pürieren und zu den Zwiebeln geben, so lange rühren,
bis die Sauce eine tieforange Farbe bekommt und das Öl
ausfällt. mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
 Crevetten hinzufügen, unter stetem Rühren, auf kleinem Feuer
weiterkochen, dann abkühlen lassen.
 Gari mit einer Gabel auflockern, die (abgekühlte) Sauce
hinzufügen, kräftig rühren, bis alles gut vermischt ist
und zum Schluss nochmals würzen.
 Heiß oder kalt servieren.
:Stichworte     : Afrika, Gari, Ghana, Kartoffel, Maniok
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 c: Tasse

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum