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Gari Foto - Maniokgriess mit Crevetten

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gari Foto - Maniokgriess mit Crevetten
Kategorien: Gari, Geflügelgericht, Ghana, Kartoffel, Maniok, P4
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    300    Gramm  Gari; Maniokgriess
      1       dl  ;Wasser, leicht gesalzen
                  -- Menge anpassen,
                  -- bis zur doppelten Menge
      2     Essl. Butter
      2           Zwiebeln
    1/2           Tas. Pflanzenöl
      6           Tomaten
                  ;Salz
                  ;Pfeffer
    250    Gramm  Crevetten, frisch
 
===============================Que====================================
 
 Gari wird aus Maniokgriess hergestellt und ist die Grundlage für
zahlreiche Gerichte in Ghana sowie in angrenzenden Ländern Westafrikas.
 Gari in eine Schüssel geben, leicht gesalzenes Wasser langsam
dazugiessen, gut mischen: Gari darf nur leicht feucht werden. 10
Minuten aufgehen lassen.
 Butter in eine Bratpfanne erhitzen, Gari hinzugeben und leicht
anbraten.
 Zwiebeln in kleine Stücke schneiden, mit dem Öl anbraten. Tomaten
pürieren und zu den Zwiebeln geben, so lange rühren, bis die Sauce eine
tieforange Farbe bekommt und das Öl ausfällt. mit Salz und Pfeffer nach
Geschmack würzen.
 Crevetten hinzufügen, unter stetem Rühren, auf kleinem Feuer
weiterkochen, dann abkühlen lassen.
 Gari mit einer Gabel auflockern, die (abgekühlte) Sauce hinzufügen,
kräftig rühren, bis alles gut vermischt ist und zum Schluss nochmals
würzen.
 Heiss oder kalt servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum