Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gari Foto - Maniokgriess mit Crevetten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gari Foto - Maniokgriess mit Crevetten
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    300 g  Gari; Maniokgriess
      1 dl ;Wasser, leicht gesalzen
           -- Menge anpassen,
           -- bis zur doppelten Menge
      2 tb Butter
      2    Zwiebeln
    1/2    Tas. Pflanzenöl
      6    Tomaten
           ;Salz
           ;Pfeffer
    250 g  Crevetten, frisch
 
 Gari wird aus Maniokgriess hergestellt und ist die Grundlage für
zahlreiche Gerichte in Ghana sowie in angrenzenden Ländern
Westafrikas.
 Gari in eine Schüssel geben, leicht gesalzenes Wasser langsam
dazugiessen, gut mischen: Gari darf nur leicht feucht werden. 10
Minuten aufgehen lassen.
 Butter in eine Bratpfanne erhitzen, Gari hinzugeben und leicht
anbraten.
 Zwiebeln in kleine Stücke schneiden, mit dem Öl anbraten.
Tomaten pürieren und zu den Zwiebeln geben, so lange rühren,
bis die Sauce eine tieforange Farbe bekommt und das Öl
ausfällt. mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
 Crevetten hinzufügen, unter stetem Rühren, auf kleinem Feuer
weiterkochen, dann abkühlen lassen.
 Gari mit einer Gabel auflockern, die (abgekühlte) Sauce
hinzufügen, kräftig rühren, bis alles gut vermischt ist
und zum Schluss nochmals würzen.
 Heiss oder kalt servieren.
:Stichworte     : Gari, Geflügelgericht, Ghana, Kartoffel, Maniok
:               : P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum