Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gari Foto - Bohnengericht mit Maniokgriess und Ragout

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gari Foto - Bohnengericht mit Maniokgriess und Ragout
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    150 g  Schwarzaugenbohnen
 
MMMMM--------------------FLEISCHZU------------------------------------
      3 tb Palmöl
    300 g  Ragout; vom Lamm, Rind oder
           -- Schwein
           Rote Pfeffer, gemahlen
           ;Salz
      1    Zwiebel
      2    Knoblauchzehen
      1    Ingwer; a 2 bis 3 cm
      1 pn Curry
      1 pn Muskatnuss
      1 pn Salz
      1 pn Roter Pfeffer
    300 g  Tomaten
 
MMMMM---------------------GARI-ZUB------------------------------------
    300 g  Gari; Maniokgriess
      1 dl ;Wasser, leicht gesalzen
           -- Menge anpassen,
           -- bis zur doppelten Menge
      2 tb Butter
 
 Gari wird aus Maniokgriess hergestellt. Das Bohnengericht Gari Foto
eignet sich auch ohne Fleisch als vegetarische Gericht. In Ghana werden
die meisten Gemüseeintöpfe zusammen mit Fisch oder Fleisch
zubereitet: es gibt keine starren Regeln, was zur Zubereitung eines
Eintopfes alles verwendet wird. Es werden auch verschiedene Arten von
Spinat, sowie frische, zarte Blätter von Maniok - Kassawa - und
Süsskartoffeln - sowie auch Kochbananen - verwendet.
 Bohnen über Nacht in Wasser einlegen, dann im Dampfkochtopf oder
im Topf in leicht gesalzenem Wasser garkochen.
 Palmöl in einer Schmorpfanne erhitzen, Fleisch mit Salz und rotem
Pfeffer würzen und gut anbraten.
 Zwiebel, in Ringe geschnitten, Knoblauch, gepresst, und Ingwer,
geschält und geraffelt, zugeben, zusammen mit Salz und
Gewürze, und anbraten. Tomaten in Stücke schneiden und
dazugeben; im eigenen Saft 10 Minuten schmoren lassen.
 Bohnen hinzugeben, nur soviel von eigenem Saft dazugiessen, dass die
Sauce nicht zu flüssig wird, Rest eventuell später
nachgiessen; Sauce während ca. 15 Minuten leicht einkochen.
 Inzwischen Gari in eine Schüssel geben, leicht gesalzenes Wasser
langsam dazu giessen, gut mischen. Gari darf nur leicht feucht werden.
10 Minuten aufgehen lassen, dann Butter in Bratpfanne erhitzen, Gari
hinzufügen und leicht anbraten.
 Tip: Ingwer darf nicht weggelassen werden. Der Ingwer verhindert
nämlich Magenblähungen.
 Heiss oder kalt servieren.
:Stichworte     : Gari, Geflügelgericht, Ghana, Kartoffel, Maniok
:               : P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum