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Garantiert gesunde Frische

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Garantiert gesunde Frische
Kategorien: Aufbau, Einfrieren, Gemüse, Info
     Menge: 1 Info
 
          Einige  Erkenntnisse über Tk-Kost
 
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Das Einfrieren von Lebensmitteln gilt heute als die gesündeste
Konservierungsart, weil Vitamine, Nährstoffe, Festigkeit, Geschmack und
Geruch erhalten bleiben. Einige Gemüse- und Obstarten werden durch das
Tiefkühlen sogar bekömmlicher.
 Kohl und Hülsenfrüchte sind ballaststoffreich und sehr gesund, aber
auch schwer verdaulich. Durch das Einfrieren werden diese Gemüsesorten
bekömmlicher.
 Spinat aus der Tiefkühlung gilt bei vielen Kindern als Köstlichkeit.
Der gesunde Spinat mit seienm hohen Eisenghalt gewinnt durch das
Gefrieren! Der Körper verwertet bei der Tk-Ware das Eisen zu 60%, bei
frischer Ware lediglich zu 24%.
 Tk-Gemüse benötigt kürze Garzeiten; damit bleiben die wertvollen
Vitamine erhalten.
 Blanchieren, ja oder nein? Fast alle Gemüsesorten werden vor dem
Einfrieren blanchiert; das erhält die appetitlich frische Farbe, das
Aroma, die Vitamine und verlängert die Haltbarkeit.
 Einige Sorten vertragen das Blanchieren allerdings nicht:
Paprikaschote, Champignons, Steinpilz, Mischpilze, die weißen Teile vom
Porree, Spargel, Kräuter und Meerrettich.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum