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Garantiert gesunde Frische

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Garantiert gesunde Frische
Categories: Einfrieren, Info, Aufau, Gemüse
     Yield: 1 Info
 
           Erkenntnisse über Tk-Kost
 
Das Einfrieren von Lebensmitteln gilt heute als die gesündeste
Konservierungsart, weil Vitamine, Nährstoffe, Festigkeit,
Geschmack und Geruch erhalten bleiben. Einige Gemüse- und
Obstarten werden durch das Tiefkühlen sogar bekömmlicher.
 Kohl und Hülsenfrüchte sind ballaststoffreich und sehr
gesund, aber auch schwer verdaulich. Durch das Einfrieren werden diese
Gemüsesorten bekömmlicher.
 Spinat aus der Tiefkühlung gilt bei vielen Kindern als
Köstlichkeit. Der gesunde Spinat mit seienm hohen Eisenghalt
gewinnt durch das Gefrieren! Der Körper verwertet bei der Tk-Ware
das Eisen zu 60%, bei frischer Ware lediglich zu 24%.
 Tk-Gemüse benötigt kürze Garzeiten; damit bleiben die
wertvollen Vitamine erhalten.
 Blanchieren, ja oder nein? Fast alle Gemüsesorten werden vor dem
Einfrieren blanchiert; das erhält die appetitlich frische Farbe,
das Aroma, die Vitamine und verlängert die Haltbarkeit.
 Einige Sorten vertragen das Blanchieren allerdings nicht:
Paprikaschote, Champignons, Steinpilz, Mischpilze, die weißen
Teile vom Porree, Spargel, Kräuter und Meerrettich.
:Stichworte     : Aufbau, Einfrieren, Gemüse, Info
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum