Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfelstrudel

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfelstrudel
Kategorien: Apfel, Oktober, P4, Strudel
     Menge: 4 Personen
 
      1           Portion Strudelteig, siehe 
                  -- Grundrezept Strudelteig
 
===============================FÜLL===================================
    100    Gramm  Rosinen
    800    Gramm  Äpfel (-1 kg), z. B. 
                  -- Boskoop, Jonathan
     75    Gramm  Zucker
    1/2           Zitrone, abgeriebene 
                  -- Schale, und
      2     Essl. Saft
      2     Teel. Zimt
     75    Gramm  gemahlene Mandeln
                  wenig Puderzucker, zum 
                  -- Bestreuen
 
===============================Que====================================
 
Vorbereiten: Rosinen in heißem Wasser ca. 1 Stunde quellen lassen,
abtropfen. Äpfel evtl. schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, mit
dem Hobel feine Scheiben schneiden.
 Füllung: Alle Zutaten bis und mit Zimt mischen. Mandeln auf den
ausgewallten Teig streuen.
 Teig, Auswallen/Ausziehen, Füllen und Backen: siehe Grundrezept
Strudelteig.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum