Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfelstrudel

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Apfelstrudel
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 4 Personen
 
      1    Portion Strudelteig, siehe 
           -Grundrezept Strudelteig
 
MMMMM--------------------------FÜLL-----------------------------------
    100 g  Rosinen
    800 g  Äpfel (-1 kg), z. B. 
           -Boskoop, Jonathan
     75 g  Zucker
    1/2    Zitrone, abgeriebene 
           -Schale, und
      2 tb Saft
      2 ts Zimt
     75 g  gemahlene Mandeln
           wenig Puderzucker, zum 
           -Bestreuen
 
Vorbereiten: Rosinen in heißem Wasser ca. 1 Stunde quellen
lassen, abtropfen. Äpfel evtl. schälen, halbieren,
Kerngehäuse entfernen, mit dem Hobel feine Scheiben schneiden.
 Füllung: Alle Zutaten bis und mit Zimt mischen. Mandeln auf den
ausgewallten Teig streuen.
 Teig, Auswallen/Ausziehen, Füllen und Backen: siehe Grundrezept
Strudelteig.
:Stichworte     : Apfel, Oktober, P4, Strudel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum