Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfelstrudel

4 Personen

Zutaten

  • 1 Portion Strudelteig, siehe Grundrezept Strudelteig

FÜLLUNG

  • 100 g Rosinen
  • 800 g Äpfel (-1 kg), z. B. Boskoop, Jonathan
  • 75 g Zucker
  • 1/2 Zitrone, abgeriebene Schale, und
  • 2 EL Saft
  • 2 TL Zimt
  • 75 g gemahlene Mandeln
  • wenig Puderzucker, zum Bestreuen

Vorbereiten: Rosinen in heißem Wasser ca. 1 Stunde quellen lassen, abtropfen. Äpfel evtl. schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, mit dem Hobel feine Scheiben schneiden.

Füllung: Alle Zutaten bis und mit Zimt mischen. Mandeln auf den ausgewallten Teig streuen.

Teig, Auswallen/Ausziehen, Füllen und Backen: siehe Grundrezept Strudelteig.

Stichworte: Apfel, Oktober, P4, Strudel
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum