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Apfelstrudel

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Apfelstrudel
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM--------------------------Zuta-----------------------------------
    250 g  Mehl
      1 ds Salz
      1    Ei
      1 tb zerlassene Butter
     50 g  Rosinen
      1 tb Rum
      1 kg säuerliche Äpfel
           Saft von 1 Zitrone
    100 g  Zucker
     50 g  geriebene Haselnüsse
    1/8 l  saure Sahne (Sauerrahm)
      1 ds gemahlener Zimt
    1/8 l  Sahne
 
MMMMM---------------------Für das B-----------------------------------
           Butter
 
MMMMM----------------------Zum Best-----------------------------------
     80 g  zerlassene Butter
    1/8 l  Sahne
 
Aus dem Mehl, dem Salz, dem Ei und etwa 1/8 l lauwarmem Wasser einen
Teig kneten. 2 Kugeln formen, mit der zerlassenen Butter bestreichen
und unter einer angewärmten Schüssel 60 Minuten ruhen lassen.
 Die Rosinen waschen, trockentupfen und mit dem Rum begießen. Die
Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien, in
feine Scheiben schneiden, mit dem Zitronensaft beträufeln und mit
dem Zucker, den geriebenen Nüssen, den Rosinen, dem Sauerrahm und
dem Zimt mischen.
 Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die beiden Teigstücke
nacheinander auf einem großen, leicht bemehlten Tuch dünn
ausrollen. Den Teig dann über beide Handrücken
papierdünn dehnen, wieder auf das Tuch legen, mit Sahne
bestreichen; Apfelfüllung darauf verteilen. Den Strudel aufrollen,
auf das gefettete Backblech legen und mit zerlassener Butter
bestreichen; im Ofen 60 Minuten backen.
 Sobald der Strudel Farbe annimmt, öfters mit Butter bestreichen
und mit der Sahne beträufeln.
:Stichworte     : Apfelstrudel, Gebäck, Kuchen, Österreich
:               : Pralinen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum