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Gans mit Maronenfüllung

6 Personen

Zutaten

  • 400 g geschälte Maronen
  • 1 Zwiebel
  • 80 g getr. Tomaten
  • 1 EL Butter
  • 50 g Schinkenwürfel
  • 1 küchenfertige Gans (3 kg)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Bd. Basilikum
  • 20 g Tomatenmark
  • 2 EL Öl
  • 2 Schalotten
  • 400 g Kirschtomaten
  • 500 g Champignons
  • 150 ml Weißwein
  • 100 g Schmelzkäse

Ofen auf 180 Grad vorheizen. Maronen hacken. Zwiebel abziehen, wie getrocknete Tomaten würfeln. Alles in Butter andünsten. Schinken zufügen. Wie Gans salzen, pfeffern. Füllung in die Gans geben, verschließen. Im Bräter ca. 2 Std. backen.

Kräuter hacken, mit Mark, Öl mischen. 10 Min. vor Bratende auf die Gans streichen.

Schalotten abziehen, würfeln, Tomaten halbieren. Pilze in Scheiben teilen. Zur Gans geben, mit Wein 5 Min. mitbraten. Käse zufügen, würzen.

Zubereitungszeit: ca. 21/2 Stunden
1090 kcal
Eiweiß: 46 Gramm
Fett: 69 Gramm
Kohlenhydrate: 56 Gramm
Stichworte: Gans, Geflügel, Kastanie, Marone, P6
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum