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Gans indisch

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gans indisch
Categories: Fleisch, Gans, Mango, Indien
     Yield: 4 Personen
 
      2    Gänsekeulen (evtl. mehr)
      1    Vollreife Mango
      4    Schalotten
      4 tb Eingelegte Ingwerblätter
      1 tb Zucker
      5    Knoblauchzehen
      1 bn Suppengrün
      2    Zwiebeln
     10    Lorbeerblätter [mehr]
      4    Nelken [mehr]
     10    Pimentkörner
      1 tb Essig (evtl. mehr)
      4 tb Rote Tandoori-Paste [mehr] 
           -(evtl. mehr)
      1 c  Crème fraîche
           Öl
 
 Die Gänsekeulen mit dem grob gewürfelten Suppengrün,
den Zwiebeln, zwei Knoblauchzehen, den Lorbeerblättern, dem Piment
und den Nelken in einen großen Topf geben, mit Wasser bedecken
und gar kochen. Das Fleisch ist gar, wenn man den Knochen leicht
auslösen kann.
Gänsekeulen herausnehmen, abkühlen lassen und sorgfältig
von Haut, Sehnen und Knorpel befreien. Fleisch in kleine Stücke
zupfen.
 Den Fond auf die Hälfte einkochen, abgießen und entfetten,
beispielsweise mit ein paar Lagen Küchenpapier.
 Mangofleisch, Schalotten und drei Knoblauchzehen in mittelgroße
Würfel, Ingwer in feine Streifen schneiden. In einem Topf mit
heißem Öl Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen, dann das
Mangofleisch und den Ingwer dazugeben, gut mischen und mit drei
großen Kellen Gänsefond sowie dem Essig ablöschen, mit
etwas Salz und einem Esslöffel Zucker würzen. Bei kleiner
Hitze köcheln lassen. Nach etwa zehn Minuten die Tandoori- Paste
und Crème fraîche einrühren.
 Zum Schluss das Gänsefleisch dazu geben, heiß werden lassen
und auf Reis servieren. Guten Appetit! Wissenswertes:  Zur
Kräftigung des Fonds aus den Gänsekeulen eventuell noch ein
bisschen Gänseklein dazugeben. Die richtige Note lässt sich
mit weißem Balsamico- oder Fruchtessig erreichen. Zum Anschwitzen
kein Olivenöl verwenden. Eingelegte Ingwerblätter in
Gläsern gibt es im gut sortierten Lebensmittelhandel. Gute 20 Euro
kosten die Zutaten für vier Personen, hinzu kommt aber noch der
Wein: entweder ein trockener Gewürztraminer oder fruchtiger
Rotwein aus dem Rhonetal.
:Stichworte     : Fleisch, Gans, Indien, Mango, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 c : Tasse
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum