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Gambaspieß an Lauchpiccata und geschmolzenen Tomaten

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gambaspieß an Lauchpiccata und geschmolzenen Tomaten
Kategorien: Gamba, Lauch, Meeresfrucht, P4, Tomate
     Menge: 4 Personen
 
============================Lauchp====================================
    400    Gramm  jungen Lauch (Lauchzwiebeln)
    100    Gramm  fein geriebenen Parmesan
      3           Eigelb
     50       ml  Sahne
 
=============================Gamba====================================
     20           Gambas
      4           geölte Rosmarinzweige
                  Butter/Öl
 
===============================Toma===================================
     12           abgezogene, geviertelte und 
                  -- entkernte Tomaten
      4           gewürfelte Schalotten
                  etwas geschnittenes 
                  -- Basilikum
      1           Limone, Saft von
      1           Orange, Saft von
      3     Essl. Pinienkerne
                  Salz, Pfeffer
                  Olivenöl
 
===============================Que====================================
 
Lauchpiccata: Den Lauch vier Minuten in einer Pfanne glasieren. Eigelb
mit Parmesan und Sahne verrühren und auf den Lauch geben. Die Pfanne
auf dem Herd erhitzen und bei 200 Grad in den Ofen geben bis die
Parmesanschicht eine schöne braune Kruste gebildet hat.
 Gambaspieß: Gambas von Schale und Darm befreien, und je zu fünft auf
einen geölten Rosmarinzweig aufspießen und in Butter/Öl fünf Minuten in
der Pfanne braten.
 Tomaten: Schalotten und Pinienkerne in Olivenöl glasieren,
Tomatenzungen dazugeben, mit Limonen/Orangensaft ablöschen, leicht
einkochen und mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum