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Gambaspieß an Lauchpiccata und geschmolzenen Tomaten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gambaspieß an Lauchpiccata und geschmolzenen Tomaten
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Personen
 
MMMMM-----------------------Lauchp------------------------------------
    400 g  jungen Lauch (Lauchzwiebeln)
    100 g  fein geriebenen Parmesan
      3    Eigelb
     50 ml Sahne
 
MMMMM------------------------Gamba------------------------------------
     20    Gambas
      4    geölte Rosmarinzweige
           Butter/Öl
 
MMMMM--------------------------Toma-----------------------------------
     12    abgezogene, geviertelte und 
           -entkernte Tomaten
      4    gewürfelte Schalotten
           etwas geschnittenes 
           -Basilikum
      1    Limone, Saft von
      1    Orange, Saft von
      3 tb Pinienkerne
           Salz, Pfeffer
           Olivenöl
 
Lauchpiccata: Den Lauch vier Minuten in einer Pfanne glasieren. Eigelb
mit Parmesan und Sahne verrühren und auf den Lauch geben. Die
Pfanne auf dem Herd erhitzen und bei 200 Grad in den Ofen geben bis die
Parmesanschicht eine schöne braune Kruste gebildet hat.
 Gambaspieß: Gambas von Schale und Darm befreien, und je zu
fünft auf einen geölten Rosmarinzweig aufspießen und in
Butter/Öl fünf Minuten in der Pfanne braten.
 Tomaten: Schalotten und Pinienkerne in Olivenöl glasieren,
Tomatenzungen dazugeben, mit Limonen/Orangensaft ablöschen, leicht
einkochen und mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken.
:Stichworte     : Gamba, Lauch, Meeresfrucht, P4, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum