Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gambas mit Knoblauch

Zutaten

  • 2 Gambaschwänze (roh)(bis 4)
  • Olivenöl
  • Butter (etwas)
  • 3 Knoblauchzehen (besser mehr)
  • Peperoni (rot, etwas)
  • Peperoni (grün, etwas)
  • Petersilie (sehr viel)
  • Pfeffer
  • Salz
  • Zitrone

Öl und Butter zusammen in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch fein hacken, Peperoni in dünne Scheiben schneiden und beides in die Pfanne geben. Auf kleiner Hitze kurz andünsten. Die gewaschenen, abgetrockneten Gambas dazugeben und je 2 min. von beiden Seiten dünsten. Petersilie sehr fein hacken, dazugeben, und weitere ca. 2 min. dünsten. Salzen und pfeffern und die Gambas zusammen mit frischen Zitronenscheiben heiss servieren.

Wichtig: Die Hitze muss beim Dünsten so niedrig sein, dass der Knoblauch au keinen Fall schwarz und damit bitter wird. Sie können dasselbe Rezept auch mit Scampis probieren.

Stichworte: Meeresfrucht, P1
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum