Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gambas - wie beim Portugiesen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gambas - wie beim Portugiesen
Categories: Sonstiges
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM--------------------------Zuta-----------------------------------
    1.2 kg Gambas (60-80 mm 
           -Gesamtlänge)
      2    Knoblauch (kein 
           -Druckfehler!)
    0.2 l  Altbier
      1    Zitrone
    0.2 l  Hühnerbrühe
           evtl. Zucker
           Pfeffer
           Salz
           Kartoffeln (je nach Hunger 
           -und weiteren Beilagen)
           Öl
 
 Die Zubereitung der Gambas selbst ist denkbar einfach. Jeweils acht
werden etwa 3.5 Minuten bei 180 Grad C in der Friteuse fritiert. Die
portionsweise Zubereitung in der Friteuse hat den Vorteil, dass die
Gambas nicht auskühlen und dadurch zäh werden.
 Die Kartoffeln werden geschält und gekocht, jedoch sollten sie
fest bleiben. Anschliessend werden die Kartoffeln nicht zu klein
gewürfelt und mit sehr viel Öl in einer grossen Pfanne
erhitzt, bis sie teilweise gebräunt sind.
 In einem weiteren Topf werden die 2 kleingehackten Knoblauchknollen
(es ist wirklich kein Tippfehler) mit etwas Öl erhitzt. Kurz bevor
der Knoblauch am Topfboden ansetzt wird mit dem Bier abgelöscht.
Nach hinzufügen der Brühe kann mit dem Saft einer Zitrone und
etwas Pfeffer und Salz abgeschmeckt werden. Sollte die Sauce zu sauer
geraten (besser den Zitronensaft portionsweise zugeben) kann mit ein
wenig Zucker gegengesteuert werden. Je nach Geschmack kann man die
Sauce mit Saucenbinder andicken.
 Dazu passt gut ein leichter Salat (z.B. Mais-Lauch mit einer einfachen
Vinaigrette) und ein Vino Verde aus Portugal.
:Stichworte     : Gambas
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum