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Galletto alla calascibettana Mistkratzerli nach Calascibettaner Art

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Galletto alla calascibettana
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 4 Personen
 
      2    Mistkratzerli (je ca. 600 
           -g),
           vom Metzger geviertelt
      1    unbehandelte Zitrone,
           in Schnitzen, entkernt
      2 dl Hühnerbouillon
      2    Zitronen, nur Saft
      1 dl Aceto balsamico bianco
      2    frische Lorbeerblätter, 
           -fein gehackt
    1/2 ts Salz
           wenig Pfeffer aus der Mühle
 
Die Haut des Poulets entfernen. Pouletteile und Zitronenschnitze
nebeneinander in eine weite Pfanne legen.
Bouillon, Zitronensaft, Essig und Lorbeerblätter in einer
Schüssel gut verrühren, würzen, zum Poulet gießen.
Aufkochen, Hitze reduzieren, bei kleinster Hitze zugedeckt ca. 40 Min.
schmoren. Pouletteile herausnehmen, zugedeckt warm stellen.
Flüssigkeit auf ca. die Hälfte einkochen, Poulet hineingeben,
nur noch heiß werden lassen.
 Dazu passt: Polenta, Ofenkartoffeln.
7  
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 25 Min.
:               : Schmoren:
:               : ca. 40 Min.
:               :    292 kcal
:               :   1218 kJoule
:Eiweiss        :     29 Gramm
:Fett           :     16 Gramm
:Kohlenhydrate  :      0 Gramm
:Stichworte     : Geflügel, Huhn, Oktober
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum