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Galletto alla calascibettana Mistkratzerli nach Calascibettaner Art

4 Personen

Zutaten

  • 2 Mistkratzerli (je ca. 600 g),
  • vom Metzger geviertelt
  • 1 unbehandelte Zitrone,
  • in Schnitzen, entkernt
  • 2 dl Hühnerbouillon
  • 2 Zitronen, nur Saft
  • 1 dl Aceto balsamico bianco
  • 2 frische Lorbeerblätter, fein gehackt
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer aus der Mühle

Die Haut des Poulets entfernen. Pouletteile und Zitronenschnitze nebeneinander in eine weite Pfanne legen.

Bouillon, Zitronensaft, Essig und Lorbeerblätter in einer Schüssel gut verrühren, würzen, zum Poulet gießen.

Aufkochen, Hitze reduzieren, bei kleinster Hitze zugedeckt ca. 40 Min. schmoren. Pouletteile herausnehmen, zugedeckt warm stellen. Flüssigkeit auf ca. die Hälfte einkochen, Poulet hineingeben, nur noch heiß werden lassen.

Dazu passt: Polenta, Ofenkartoffeln.

7

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Schmoren: ca. 40 Min.
292 kcal
1218 kJoule
Eiweiß: 29 Gramm
Fett: 16 Gramm
Kohlenhydrate: 0 Gramm
Stichworte: Geflügel, Huhn, Oktober
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum