Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Galatoboureko (Vanillekuchen)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Galatoboureko (Vanillekuchen)
Kategorien: Backen, Kuchen, P12
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      4           Tas. Milch
    3/4           Tas. Zucker
    3/4           Tas. feiner Grieß
    1/4           Tas. Butter
    1/2           Zitrone (geriebene Schale)
      1           Zimtstange
      1     Spur  Salz
      5           Eier leicht verquirlt
      1     Teel. Vanilleessenz
     10           Lagen Strudelteig
    3/4           Tas. zerlassene Butter
 
============================Für den===================================
      1           Tas. Zucker
    3/4           Tas. Wasser
      1           Zimtstange
      2     Teel. Zitronensaft
 
===============================Que====================================
 
 Die Milch mit Zucker, Grieß, Butter, Zitronenschale, Stangenzimt und
Salz i einer Kasserolle mit schwerem Boden vermischen und unter
ständigem Rühren erhitzen, bis die Masse dick wird. Den Grießbrei bei
milder Hitze 5 Minuten kochen lassen.
 Von der Herdplatte nehmen und die Zimtstange herausnehmen. mit einem
Stück eingefettetem Papier bedecken, damit sich keine Haut bilden kann.
Wenn der Brei abgekühlt ist, Eier und Vanille untermischen.
 Eine feuerfeste Form von 33x23 cm mit Butter einfetten. Die Hälfte der
Blätterteiglagen in die Form legen, jede Lage mit zerlassener Butter
bestreichen.
 Den Vanillebrei hineingießen und mit den restlichen Blätterteiglagen
abdecken, dabei wieder jede Lage mit Butter bepinseln und die Decke in
8cm große Rechtecke oder Rauten einschneiden.
 Die überstehenden Ränder abschneiden und den Kuchen bei mittlerer
Hitze 45 Minuten backen, bis der Teig goldbraun und die Füllung fest
ist (mit einem Messer prüfen). Aus dem Ofen nehmen und in der Form gut
abkühlen lassen.
 Bei milder Hitze Zucker in Wasser auflösen, die Hitze auf mittlere
Stufe stellen und zum Kochen bringen. Die Zimtstange und den
Zitronensaft zugeben und 10 Minuten kochen.
 Den Sirup abkühlen lassen, bis er lauwarm ist, und durch ein Sieb auf
den abgekühlten Kuchen gießen. Kalt Servieren.
:Zusatz         : 
:               : Ofentemperatur
:               : 180 Grad
:               : Backzeit
:               : 1 Stunde
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum