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Gaisburger Marsch

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gaisburger Marsch
Kategorien: Eintopf, Fleisch, Kartoffel, Rind, Schwaben, Spätzle
     Menge: 1 Keine Angabe
 
   1000    Gramm  Rindfleisch von der 
                  -- Hochrippe
      3           Suppenknochen
      1           Markknochen
      2     Bund  Suppengrün
      3           Zwiebeln
      2           Gewürznelken
      1           Lorbeerblatt
  1 1/2      Ltr. Wasser
                  Salz
    500    Gramm  Kartoffeln
    250    Gramm  Spätzle
                  geriebene Muskatnuß
      2     Essl. Butter
      1     Bund  Petersilie
 
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 Rindfleisch und Knochen kurz abspülen. Suppengrün putzen, waschen, in
Würfel und Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen. Eine halbieren und
jede Hälfte mit einer Gewürznelke spicken. Alles mit dem Lorbeerblatt
in einen Topf mitkochendem Wasser geben. Salzen und 90 Minuten kochen
lassen.
 In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. Fleisch aus
der Brühe auf einen Teller legen. Brühe durchsieben, wieder aufkochen.
Kartoffeln reingeben und in 20 Minuten gar kochen.
 Spätzle nach Vorschrift zur gleichen Zeit in gesalzenem Wasser garen.
Auf einem Sieb abtropfen lassen  Fleisch würfeln zu den Kartoffeln in
die Brühe geben, die Spätzle auch. mit Muskat abschmecken. Restliche
Zwiebeln würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln darin
goldgelb braten.
 Petersilie waschen, trockentupfen, hacken. Das Gericht mit gebräunten
Zwiebeln und Petersilie bestreut servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum