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Gaisburger Marsch

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gaisburger Marsch
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 1 Keine Angabe
 
   1000 g  Rindfleisch von der 
           -Hochrippe
      3    Suppenknochen
      1    Markknochen
      2 bn Suppengrün
      3    Zwiebeln
      2    Gewürznelken
      1    Lorbeerblatt
  1 1/2 l  Wasser
           Salz
    500 g  Kartoffeln
    250 g  Spätzle
           geriebene Muskatnuß
      2 tb Butter
      1 bn Petersilie
 
 Rindfleisch und Knochen kurz abspülen. Suppengrün putzen,
waschen, in Würfel und Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen.
Eine halbieren und jede Hälfte mit einer Gewürznelke spicken.
Alles mit dem Lorbeerblatt in einen Topf mitkochendem Wasser geben.
Salzen und 90 Minuten kochen lassen.
 In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen, waschen, würfeln.
Fleisch aus der Brühe auf einen Teller legen. Brühe
durchsieben, wieder aufkochen.
Kartoffeln reingeben und in 20 Minuten gar kochen.
 Spätzle nach Vorschrift zur gleichen Zeit in gesalzenem Wasser
garen.
Auf einem Sieb abtropfen lassen  Fleisch würfeln zu den Kartoffeln
in die Brühe geben, die Spätzle auch. mit Muskat abschmecken.
Restliche Zwiebeln würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen. Die
Zwiebeln darin goldgelb braten.
 Petersilie waschen, trockentupfen, hacken. Das Gericht mit
gebräunten Zwiebeln und Petersilie bestreut servieren.
:Stichworte     : Eintopf, Fleisch, Kartoffel, Rind, Schwaben
:               : Spätzle
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum