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Gaisburger Marsch

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gaisburger Marsch
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM--------------------------Zuta-----------------------------------
    750 g  Rinderhochrippe
    500 g  Suppenknochen
      3    Zwiebeln
      1    Lorbeerblatt
      2    Gewürznelken
           Salz
           weißen Pfeffer
      1 sm Sellerieknolle
      2    Möhren
      1    Petersilienwurzel
      1    Lauch
    500 g  Kartoffeln
    200 g  Spätzle
      2 tb Butter
      1 tb gehackte Petersilie
 
 Von Gaisburg, einem Vorort Stuttgarts, hat dieses schwäbische
Gericht seinen Namen. Seine besondere Eigenart: Die Mischung von
Spätzle und Kartoffeln. Wo die Schwaben Kartoffeln doch eigentlich
nicht so arg mögen. Aber der "Gaisburger Marsch" gehört zu
ihren Leibgerichten.
(Anmerkung von mir: So steht's auf der Rezeptkarte, ob der Kommentar
bzgl. der Schwaben so stimmt, weiß ich nicht :-)) ).
 1. Rindfleisch und Suppenknochen in einen Topf legen. mit heißem
Wasser bedeckt aufkochen. Abschäumen.
 2. Zwiebeln schälen. Zwei halbieren und mit den Gewürzen zum
Fleisch geben. Im geschlossenen Topf bei geringer Hitze 1 1/2 Stunden
kochen.
 3. Sellerieknolle, Möhren, Petersilienwurzel und Lauch putzen,
waschen, grob zerkleinern. Kartoffeln schälen, waschen,
würfeln.
Spätzle in gesalzenem Wasser nach Packungsaufschrift kochen.
Abgießen.
 4. Fleisch aus dem Topf nehmen. Brühe durchsieben. Fleisch
würfeln.
Mit etwas Brühe begossen warm stellen.
 5. Gemüse und Kartoffelwürfel in der heißen Brühe
bei geringer Hitze 30 Minuten kochen. Würzen. Fleischwürfel
und Spätzle zugeben. Kurz erhitzen. Abschmecken.
 6. Letzte Zwiebel in Ringe schneiden, in der Butter goldbraun werden
lassen. mit der gehackten Petersilie zum Gaisburger Marsch geben.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung
:               : 2 Stunden
:Stichworte     : Eintopf, Fleisch, Kartoffel, P4, Rind, Schwaben
:               : Spätzle
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein

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