Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Aal grün auf flämische Art

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Aal grün auf flämische Art
Kategorien: Aal, Fisch
     Menge: 1 Keine Angabe
 
   1750    Gramm  Aal
    140    Gramm  Butter
  3 1/2           Zwiebel gross
  3 1/2           Schalotten
437 1/2    Gramm  Spinat, frisch
218 3/4    Gramm  Sauerampfer
  1 3/4     Bund  Petersilie
  1 3/4     Bund  Estragon
  1 3/4     Bund  Kerbel
                  Salz
                  Pfeffer
                  Muskat
                  Zitrone; Saft von
  3 1/2           Eigelb
 
===============================Que====================================
 
  Dieses Gericht haben belgische Flamen erfunden. Typisch daran sind
Spinat und Sauerampfer. Was in Verbindung mit Aal gut schmeckt.
  Aal säubern ausnehmen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Butter im
Topf auslassen. Geschälte und gehackte Zwiebeln und Schalotten darin
goldgelb bräunen. Aalstücke dazugeben und zugedeckt 10 Minuten dünsten.
Spinat, Sauerampfer und Kräuter putzen und waschen. Fein hacken. Zum
Fisch geben. Salzen, pfeffern. mit Muskat würzen, mit Wein auffüllen.
Zugedeckt 15 Minuten dünsten. Vom Feuer nehmen.
Zitronensaft unterrühren. mit Eigelb binden. Kalt werden lassen. Mit
Zitronenachtel anrichten.
  Beilagen: frische knusprige Brötchen.
Als Getränk: Bier und ein Genever
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung
:               : 35 Minuten
:               : Vorbereitung
:               : 35 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum