Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Aal grün auf flämische Art

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Aal grün auf flämische Art
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
   1750 g  Aal
    140 g  Butter
  3 1/2    Zwiebel gross
  3 1/2    Schalotten
437 1/2 g  Spinat, frisch
218 3/4 g  Sauerampfer
  1 3/4 bn Petersilie
  1 3/4 bn Estragon
  1 3/4 bn Kerbel
           Salz
           Pfeffer
           Muskat
           Zitrone; Saft von
  3 1/2    Eigelb
 
  Dieses Gericht haben belgische Flamen erfunden. Typisch daran sind
Spinat und Sauerampfer. Was in Verbindung mit Aal gut schmeckt.
  Aal säubern ausnehmen und in 5 cm lange Stücke schneiden.
Butter im Topf auslassen. Geschälte und gehackte Zwiebeln und
Schalotten darin goldgelb bräunen. Aalstücke dazugeben und
zugedeckt 10 Minuten dünsten. Spinat, Sauerampfer und Kräuter
putzen und waschen. Fein hacken. Zum Fisch geben. Salzen, pfeffern. mit
Muskat würzen, mit Wein auffüllen. Zugedeckt 15 Minuten
dünsten. Vom Feuer nehmen.
Zitronensaft unterrühren. mit Eigelb binden. Kalt werden lassen.
Mit Zitronenachtel anrichten.
  Beilagen: frische knusprige Brötchen.
Als Getränk: Bier und ein Genever
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung
:               : 35 Minuten
:               : Vorbereitung
:               : 35 Minuten
:Stichworte     : Aal, Fisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum