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Gäuboden-Spargel-Torte

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gäuboden-Spargel-Torte
Kategorien: Backen, Fleisch, Gemüse, Pikant, Schinken, Spargel, Torte
     Menge: 1 Torte
 
    250    Gramm  Weißbrot ohne Rinde, ca.
    100    Gramm  Butter
    375    Gramm  gekochter weißer und grüne 
                  -- Spargel
    125    Gramm  roher Schinken, in dünne 
                  -- Scheiben geschnitten
      4           Eier
    125       ml  Milch
    125       ml  Sahne
                  Salz, Pfeffer
                  Muskatnuss, gerieben
      2     Essl. Allgäuer Bergkäse, frisch 
                  -- gerieben
                  Kräuter zum Garnieren (z.B.
                  Kerbel oder Petersilie)
 
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1. Weißbrot in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Eine Springform (28
cm Durchmesser) mit einem rund geschnittenen Backpapier auslegen und es
am Rand etwas hochdrücken. Brotscheiben in die Form legen.
 2. Butter schmelzen und Weißbrot damit beträufeln. Spargelstangen
sternförmig mit den Spitzen nach außen auf den Weißbrotboden legen,
dabei die Stangen nach Bedarf zurechtschneiden. Schinken in feine
Streifen schneiden, einen Teil zwischen die Spargelstangen geben, den
Rest darüber streuen.
 3. Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Eier, Milch und Sahne
verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Käse darunter
rühren und die Eiermasse über den Spargel gießen. Torte im Backofen ca.
20 Min. backen.
 4. Torte zum Servieren aus der Form nehmen, in Stücke schneiden, auf
Tellern anrichten und mit Kräuterzweigen garnieren.
 Dazu passen Salzkartoffeln und Saucen wie Sauce Hollandaise,
Bechamelsauce, Käsesauce oder Zitronenbutter.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum