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Gäuboden-Spargel-Torte

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gäuboden-Spargel-Torte
Categories: Backen, Gemüse, Fleisch
     Yield: 1 Torte
 
    250 g  Weißbrot ohne Rinde, ca.
    100 g  Butter
    375 g  gekochter weißer und grüne 
           -Spargel
    125 g  roher Schinken, in dünne 
           -Scheiben geschnitten
      4    Eier
    125 ml Milch
    125 ml Sahne
           Salz, Pfeffer
           Muskatnuss, gerieben
      2 tb Allgäuer Bergkäse, frisch 
           -gerieben
           Kräuter zum Garnieren (z.B.
           Kerbel oder Petersilie)
 
1. Weißbrot in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Eine
Springform (28 cm Durchmesser) mit einem rund geschnittenen Backpapier
auslegen und es am Rand etwas hochdrücken. Brotscheiben in die
Form legen.
 2. Butter schmelzen und Weißbrot damit beträufeln.
Spargelstangen sternförmig mit den Spitzen nach außen auf
den Weißbrotboden legen, dabei die Stangen nach Bedarf
zurechtschneiden. Schinken in feine Streifen schneiden, einen Teil
zwischen die Spargelstangen geben, den Rest darüber streuen.
 3. Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Eier, Milch und Sahne
verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Käse
darunter rühren und die Eiermasse über den Spargel
gießen. Torte im Backofen ca. 20 Min. backen.
 4. Torte zum Servieren aus der Form nehmen, in Stücke schneiden,
auf Tellern anrichten und mit Kräuterzweigen garnieren.
 Dazu passen Salzkartoffeln und Saucen wie Sauce Hollandaise,
Bechamelsauce, Käsesauce oder Zitronenbutter.
:Stichworte     : Backen, Fleisch, Gemüse, Pikant, Schinken
:               : Spargel, Torte
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum