Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfelstreusel

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfelstreusel
Kategorien: Apfel, Dessert
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    500    Gramm  Äpfel, geschält,
                  Kerngehäuse entfernt,
                  geviertelt, in Scheiben
      1           Zitrone, Sagt
      3     Essl. Rohzucker
      1       dl  Apfelsaft
 
==============================Stre====================================
     75    Gramm  altbackenes Brot,
                  mit der Bicherraffel 
                  -- gerieben
     75    Gramm  Baumnüsse, gemahlen
     40    Gramm  Rohzucker
    1/4     Teel. Zimt
      1      Msp. Nelkenpulver
      1      Msp. Muskat
     60    Gramm  Margarine oder Butter
 
===============================Que====================================
 
Für den Streusel alle Zutaten von Hand leicht miteinander verreiben.
Zur Seite stellen.
 Die gescheibelten Äpfel sofort mit dem Zitronensaft mischen, Rohzucker
zugeben, in eine gefettete Gratinform verteilen. Den Apfelsaft
dazugießen.
 Backen: ca. 15 Minuten auf der mittleren Rille des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens. Dann den Streusel über die Äpfel verteilen. Noch
weitere 15 Minuten backen.
 Gesamtbackzeit: ca. 30 Minuten.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum