Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfelstreusel

Zutaten

  • 500 g Äpfel, geschält,
  • Kerngehäuse entfernt,
  • geviertelt, in Scheiben
  • 1 Zitrone, Sagt
  • 3 EL Rohzucker
  • 1 dl Apfelsaft

Streusel

  • 75 g altbackenes Brot,
  • mit der Bicherraffel gerieben
  • 75 g Baumnüsse, gemahlen
  • 40 g Rohzucker
  • 1/4 TL Zimt
  • 1 Msp. Nelkenpulver
  • 1 Msp. Muskat
  • 60 g Margarine oder Butter

Für den Streusel alle Zutaten von Hand leicht miteinander verreiben. Zur Seite stellen.

Die gescheibelten Äpfel sofort mit dem Zitronensaft mischen, Rohzucker zugeben, in eine gefettete Gratinform verteilen. Den Apfelsaft dazugießen.

Backen: ca. 15 Minuten auf der mittleren Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Dann den Streusel über die Äpfel verteilen. Noch weitere 15 Minuten backen.

Gesamtbackzeit: ca. 30 Minuten.

Stichworte: Apfel, Dessert
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum