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REZEPTANZEIGE

Gärtnersalat mit Mettbällchen

6-8 Personen

Zutaten

  • 1.2-1.5 kg Kartoffeln
  • 4 Eier
  • 1 Salatgurke
  • 3 Paprikaschoten (z. B. grün, gelb und rot)
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g Vollmilch-Joghurt
  • 4-5 EL Salat-Mayonnaise
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • Zucker
  • 500 g Schweinemett
  • Edelsüß-Paprika
  • 2 EL Öl
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 1 klein. Römersalat

Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Eier hart kochen. Beides abschrecken, schälen, auskühlen lassen.

Gurke und Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.

Joghurt, Mayonnaise und Zitronensaft verrühren. Knoblauch und Hälfte Zwiebeln unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Gurke, Paprika, Kartoffeln und Salatsoße mischen. Mind. 30 Minuten ziehen lassen.

Mett und übrige Zwiebelwürfel verkneten. Mit Pfeffer und Edelsüß-Paprika würzen. Daraus kleine Bällchen formen. Im heißen Öl rundherum 5-6 Minuten braten, etwas abkühlen lassen.

Eier in Spalten schneiden. Petersilie und Salat putzen, waschen. Petersilie hacken, Salat in Streifen schneiden. Salat nochmals abschmecken. Mettbällchen, Eier und Salat darunter heben. Petersilie darüber streuen.

Getränk: kühles Bier.

Wartezeit mind. 30 Min.
Zubereitungszeit ca. 1 Std.
510 kcal
Eiweiß: 26 Gramm
Fett: 29 Gramm
Kohlenhydrate: 0 Gramm
Stichworte: Kartoffel, Mett, Party, Salat
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum