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Apfelspieße

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfelspieße
Kategorien: Apfel, Fleisch, Hack, Rind, Schwein
     Menge: 4 Portionen
 
      1    klein. Zwiebel
    125    Gramm  Tatar
    125    Gramm  gemischtes Hackfleisch
      1           Ei (Gew. Kl. M)
      1     Essl. Semmelbrösel
      2     Essl. Rosinen
                  Salz
                  frisch gemahlener weißer 
                  -- Pfeffer
                  Paprika edelsüß
      2     Essl. Butterschmalz
    100    Gramm  durchwachsener Speck
    400    Gramm  Apfel (z.B. Jonagold)
     20    Gramm  Butter
                  etwas Zucker
                  einige Stiele glatte 
                  -- Petersilie
 
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Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Mit dem Tatar, Hackfleisch, Ei,
Semmelbröseln, Rosinen und Gewürzen vermischen und zu kleinen
walnuss-großen Bällchen formen.
 Das Butterschmalz in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-10
erhitzen und die Bällchen darin rundherum goldbraun braten und warm
stellen. Den Speck in Scheiben schneiden und auf 21/2 oder
Automatik-Kochstelle 9-11 glasig rösten.
 Die Äpfel waschen, trocken tupfen, achteln und entkernen. Die Butter
auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1-3 schmelzen und die Apfelachtel mit
etwas Zucker bestreut darin braten. Mit etwas Salz und Paprika würzen.
 Die Hackbällchen, Speckscheiben und Äpfeln abwechselnd auf Spieße
stecken. Mit Petersilienblättern bestreut anrichten.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 25 Minuten
:Pro Person ca. :    490 kcal
:Pro Person ca. :   2050 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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