Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfelspieße

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Apfelspieße
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Portionen
 
      1 sm Zwiebel
    125 g  Tatar
    125 g  gemischtes Hackfleisch
      1    Ei (Gew. Kl. M)
      1 tb Semmelbrösel
      2 tb Rosinen
           Salz
           frisch gemahlener weißer 
           -Pfeffer
           Paprika edelsüß
      2 tb Butterschmalz
    100 g  durchwachsener Speck
    400 g  Apfel (z.B. Jonagold)
     20 g  Butter
           etwas Zucker
           einige Stiele glatte 
           -Petersilie
 
Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Mit dem Tatar, Hackfleisch, Ei,
Semmelbröseln, Rosinen und Gewürzen vermischen und zu kleinen
walnuss-großen Bällchen formen.
 Das Butterschmalz in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-10
erhitzen und die Bällchen darin rundherum goldbraun braten und
warm stellen. Den Speck in Scheiben schneiden und auf 21/2 oder
Automatik-Kochstelle 9-11 glasig rösten.
 Die Äpfel waschen, trocken tupfen, achteln und entkernen. Die
Butter auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1-3 schmelzen und die
Apfelachtel mit etwas Zucker bestreut darin braten. Mit etwas Salz und
Paprika würzen.
 Die Hackbällchen, Speckscheiben und Äpfeln abwechselnd auf
Spieße stecken. Mit Petersilienblättern bestreut anrichten.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 25 Minuten
:Pro Person ca. :    490 kcal
:Pro Person ca. :   2050 kJoule
:Stichworte     : Apfel, Fleisch, Hack, Rind, Schwein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum